Cara Mengatasi Hp Lemot Saat Internet dengan Tepat

Cara Mengatasi Hp Lemot Saat Internet – Di zaman serba modern saat ini semua orang pasti memiliki smartphone. Hal ini dikarenakan smartphone memiliki teknologi canggih. Namun, banyaknya kecanggihan tersebut membuat jaringan yang kuat juga dibutuhkan. Banyak solusi yang digunakan untuk meningkatkan performa smartphone, khususnya jaringan internet.

pastinya kesel banget kan kalau hp kita lemot, bawaannya pengen banting aja hehe,,, eits jangan yah daripada dibanting mending kasihkan admin aja wkwk…

tenang saja, untuk mengatasi hal tersebut admin yang ngganteng dan budiman ini akan memberikan solusi dari masalah Smartphone yang lemot saat internet.

cara mengatasi hp lemot saat internet
cara mengatasi hp lemot saat internet

Cara Mengatasi Hp Lemot Saat Internet

Kebutuhan berselancar di dunia maya menjadi kebutuhan yang sangat penting saat ini. Saat anda berselancar di internet mendadak hp menjadi lemot, pastinya akan tidak nyaman. Banyak kendala yang bisa menyebabkan hp anda lemot saat internet.

Diantaranya, karena koneksinya kurang bagus atau justru performa hp anda yang bermasalah. Agar saat berselancar di internet jaringan anda tidak lemot, maka ada beberapa cara untuk mengatasinya. Berikut ulasannya.

Periksa Jaringan Telepon

Langkah pertama yang harus dilakukan agar saat internetan tidak putus yaitu memeriksa jaringan telepon. Nyalakan koneksi data internet di Android agar bisa digunakan. Jangan hanya nyalakan jaringan telepon saja tanpa data.

Cara Mengatasi Smartphone Lemot saat internet dengan menggunakan Browser dengan Kualitas Bagus

Para ilmuwan gadget banyak mengembangkan browser agar lebih canggih. Oleh karena itu, pilih browser bertenaga cepat untuk membantu jaringan internet lebih bagus. Setiap browser memiliki keunggulan masing-masing dan kelemahannya. Pilih browser dengan kualitas bagus untuk membantu melancarkan jaringan internet di hp Android anda.

misterkom punya artikel 6 Aplikasi Browser Android Terbaik [Recomended] bisa dibaca

Matikan Aplikasi Background yang Tidak Diperlukan

Mematikan aplikasi yang berjalan di background bisa menjadi salah satu cara ampuh melancarkan koneksi internet. Dengan begini jaringan yang digunakan untuk internet akan fokus pada aplikasi yang sedang berjalan. Selain sulit berselancar di internet ternyata membiarkan aplikasi berjalan bisa membuat baterai hp menjadi drop.

Bersihkan RAM

Cara mengatasi Smartphone lemot saat internet selanjutnya yaitu dengan membersihkan RAM . RAM merupakan salah satu penentu seberapa cepat hp merespon setiap perintah. Saat digunakan untuk internet, pastinya hp bekerja dengan ekstra. Hp harus menghubungkan antara aplikasi browser, koneksi internet, dan aktivitas lainnya. Gunakan cara yang tepat agar jaringan bagus di hp anda.