Review Yummy App : Masak Itu Gampang Dengan Fitur Dan Kelebihannya

Hai moms, jangan kaget ya kalau milenial sekarang jago masak, bahkan mungkin bisa lebih jago. Kok bisa gitu ? kini sudah hadir Yummy App , ini adalah aplikasi gratis yang menyediakan berbagai macam resep masakan , makanan, minuman, kue, camilan yang praktis cocok juga buat cari inspirasi masakan.

Emak-emak gamau kalah dong ? kalau yang gak bisa masak aja bisa jadi jago masak apalagi yang sudah jago masak, yang lain mah lewat.

Review Yummy App
yummy.co.id

Review Yummy APP : Berbagi Resep Dan Cari Inspirasi Masakan

Masih kepo kan tentang aplikasi yang menawarkan berbagai resep makanan ini ? oke kali ini saya mau review Aplikasi Yummy App, yang mau kepoin instagramnya juga silahkan @yummy.idn awas ngiler ya liat postingan – postingannya.

Memasak kini sudah tidak perlu pikir panjang lagi, dalam genggaman smartphone kamu sudah bisa menemukan ratusan inspirasi masakan dari berbagai chef yang membagikan resep masakannya di yummy app yang bisa kamu cari berdasarkan bahan yang sudah kamu punya, budget yang kamu miliki, porsi yang kamu butuhkan, dan berapa lamanya waktu memasak. cukup lengkap kan ?

Ketika kamu menggunakan aplikasi yummy kamu tidak hanya sekedar mendapatkan resep dan inspirasi masakan, namun kamu juga dapat memberikan resep dan inspirasi makanan kepada pengguna aplikasi yummy yang lain. Dan yang menariknya lagi jika resep masakanmu berhasil di publish maka kamu akan mendapatkan imbalan. Apa imbalannya ? simak artikel ini sampai kebawah ya.

Fitur Dan Kelebihan Yummy APP

Aplikasi yummy memiliki fitur – fitur yang keren banget yang sudah disesuaikan kebutuhan memasak kita sehari – hari.

Fiturnya antara lain :

  • Fitur Memasak.
  • Fitur Filter Resep (berdasarkan harga).
  • Fitur Filter Resep (berdasarkan waktu).
  • Fitur Filter Resep (berdasarkan porsi).
  • Fitur Upload Resep.

berikut ini saya akan membahas satu persatu

Fitur Memasak

Kamu sudah punya beberapa bahan yang sudah tersedia di kulkas tapi bingung mau masak apa. Tenang saja dengan fitur memasak ini kamu bisa temukan inspirasi resep masakan berdasarkan bahan yang kamu punya. jadi kamu tidak perlu bingung dan repot – repot lagi mecari macam – macam bahan masakan ke warung. Bahan yang sudah ada di kulkas selalu ada resepnya di Yummy app dan sudah bisa jadi makanan lezat.

aplikasi resep masakan
yummy.co.id

Caranya sangat mudah > Buka aplikasi Yummy > pilih menu memasak pada bagian bawah navigasi > pilih bahan masakan yang sudah kamu miliki > Aplikasi Yummy akan memberikan rekomendasi resep masakannya.

Fitur Filter Resep Berdasarkan Harga

Tanggal tua mau makan makanan enak ? bukan mimpi lagi sekarang karena sudah bisa kamu wujudkan. Dengan uang 10rb pun Yummy bisa berikan rekomendasi resepnya. Karena dengan fitur ini akan membantu kamu mencari resep makanan berdasarkan isi dompet kamu. Dompet boleh tipis tapi perut harus tetep kenyang hehe…

Caranya > Buka mobile apps Yummy > cari resep pada kolom pencarian > klik tombol filter resep > tentukan harga sesuai kebutuhanmu > Aplikasi Yummy akan memberikan rekomendasi resep masakannya.

Fitur Filter Resep berdasarkan waktu

Sedang terburu – buru, tidak punya banyak waktu untuk memasak. Dengan fitur ini kamu bisa filter resep makanan berdasarkan waktu yang kamu inginkan. masak bisa lebih cepat, mudah dan praktis dengan Yummy App.

Jadi tidak ada alasan lagi untuk tidak ada waktu buat masak apalagi sampai tidak makan. Ingat kesehatanmu itu loh.

Fitur Filter Resep berdasarkan porsi

Dari makanan ringan sampai berat, untuk dimakan sendiri atau sama si doi atau bahkan rame – rame. dengan fitur ini semua itu bisa di filter dan kamu akan mendapatkan rekomendasi resep makanan yang cocok.

Fitur Upload Resep

Ketika kamu menggunakan aplikasi yummy kamu tidak hanya sekedar mendapatkan resep dan inspirasi masakan, namun kamu juga dapat memberikan resep dan inspirasi makanan kepada pengguna aplikasi yummy yang lain yang disebut sebagai komunitas.

review yummy app
yummy.co.id

Dan yang menariknya lagi jika resep masakanmu berhasil di publish maka kamu akan mendapatkan imbalan berupa yummy point.

Point tersebut bisa ditukarkan dengan uang tunai. Wow kapan lagi kamu bisa mendapatkan uang tunai hanya dengan menulis resep makanan. Semakin rajin kamu menulis resep maka semakin besar pula peluangmu untuk mendapatkan banyak poin.

[BONUS] Mendapatkan Uang Lebih Banyak Dari Yummy App

Yummy App juga sering mengadakan event loh, informasi event ada di fitur event & promosi. Jadi untuk mendapatkan yummy poin lebih banyak kita bisa mengikuti event di yummy app yang sedang berlangsung.

Dalam masa pandemi ini saya rasa yummy app sangat membantu sekali, karantina jadi tidak membosankan dan physical distancing dapat diterapkan. Penggunaanya pun cukup mudah dan cukup lengkap.

Yummy App tidak hanya menampilkan langkah – langkah cara membuat masakan hanya dengan tulisan namun dilengkapi dengan video langkah – langkah memasak. Sehingga dalam satu resep tersedia rincian bahan, panduan memasak, informasi resep, dan video. Terdapat pula informasi estimasi waktu memasak, jumlah porsinya, harga bahan, sampai keterangan halal atau non halal

Silahkan download aplikasinya di Google Play Store dan Apple App Store. 

Tips berkeluarga yang seru dan harmonis

popmama

sekian dari saya Mengenai review yummy app dan saya merekomendasikan aplikasi ini sebagai aplikasi resep makan terbaik, semoga bermanfat. jika bermanfaat jangan lupa share ya